Pesan Bupati saat Melantik Pengurus TP PKK Kabupaten Sintang

 HDHPS, Sintang

Bupati Sintang Jarot Winarno melantik Pengurus TP PKK Kabupaten Sintang Masa Bhakti Tahun 2021-2026.

SINTANG,RK  – Bupati Sintang Jarot Winarno menyampaikan banyak pesan pada pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Sintang periode 2021-2026 yang dilantik, Rabu 30 Juni 2021.

Pelantikan Pengurus TP PKK Kabupaten Sintang Masa Bhakti Tahun 2021-2026 dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sintang Nomor: 260/355/KEP-DKBP3A/2021  tentang Penetapan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Sintang Masa Bhakti Tahun 2021-2026.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sintang Nomor: 260/355/KEP-DKBP3A/2021 tersebut Ny Maria Magdalena, SH adalah Ketua TP PKK Kabupaten Sintang, Hj. Nurchalifah Wakil Ketua I, Yosepa Sepina Wakil Ketua II, Hj. Siti Masitah, SH Sekretaris, Mas Hadijah, S. Sos, MM Bendahara, Hj. Utin Rosmiaty, S. Sos Ketua Pokja I, Hj. Margawati, S. Pd Ketua Pokja II, Ir. Sonny Wijaya, M. Si Ketua Pokja III, dan Syahara Ketua Pokja IV.

Jarot berharap ke depan TP PKK Sintang akan mampu menjadi penggerak, pendorong dan motivator dalam mewujudkan program pemerintah. Kemudian, dapat berperan aktif dalam menunjang pergerakan pembangunan daerah. Serta memahami tuntutan dan aspirasi yang berkembang dalam masyarakat. Agar solusi strategis dapat diambil.

“Keberadaan kaum perempuan yang terwadahi dalam organisasi gerak PKK, memiliki peran strategis dalam upaya meningkatkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Serta membantu tugas-tugas pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh, khususnya untuk perempuan dan anak-anak,” terang Jarot.

Dikatakannya, wujud peran strategis gerakan PKK dalam membantu tugas pemerintah, dapat terlihat dari 10 program PKK yang sangat sinergi dan selaras dengan program-program yang ingin dilaksanakan pemerintah.

“Dengan adanya keselarasan program-program itu, tentunya Ketua Tim Penggerak PKK dapat menjalankan fungsi dan perannya dengan baik dan dapat membangun kemitraan dengan OPD-OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang,” harap Jarot.

 

Related Posts